• Breaking News

    Tips Membuat Bumbu Kacang Gado-Gado yang enak



    Berikut ini adalah cara membuat bumbu kacang Gado-Gado yang benar

    .
    1. Pilih kacang yang berkualitas. Gunakan kacang tanah yang sudah dikupas kulitnya, karena akan membuat bumbu kacang lebih enak.
    2. Matangkan kacang dengan digoreng, mematangkan dengan cara dioven dan disangrai justru membuat kacang kurang gurih. Pastikan kematangannya sempurna ya, jangan sampai gosong.
    3. Salah satu ciri bumbu kacang Gado-Gado adalah mengeluarkan minyak, jadi pastikan kamu menghaluskan kacang saat masih panas sehingga minyaknya keluar. Sst, menghaluskan kacang saat sudah dingin membuat kacang tidak akan mengeluarkan minyak.
    4. Setelah dihaluskan, tambahkan bawang putih, bawang merah, cabai rawit dan terasi yang sebelumnya sudah dimatangkan. Jangan lupa juga gula merah dan tambahan sedikit air.
    5. Masak dengan api kecil, dan masak hingga mendidih.

    Tidak ada komentar

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728