Tips Membuat Bumbu Kacang Gado-Gado yang enak
Berikut ini adalah cara membuat bumbu kacang Gado-Gado yang benar
.
- Pilih kacang yang berkualitas. Gunakan kacang tanah yang sudah dikupas kulitnya, karena akan membuat bumbu kacang lebih enak.
- Matangkan kacang dengan digoreng, mematangkan dengan cara dioven dan disangrai justru membuat kacang kurang gurih. Pastikan kematangannya sempurna ya, jangan sampai gosong.
- Salah satu ciri bumbu kacang Gado-Gado adalah mengeluarkan minyak, jadi pastikan kamu menghaluskan kacang saat masih panas sehingga minyaknya keluar. Sst, menghaluskan kacang saat sudah dingin membuat kacang tidak akan mengeluarkan minyak.
- Setelah dihaluskan, tambahkan bawang putih, bawang merah, cabai rawit dan terasi yang sebelumnya sudah dimatangkan. Jangan lupa juga gula merah dan tambahan sedikit air.
- Masak dengan api kecil, dan masak hingga mendidih.
Tidak ada komentar