Resep Praktis Perkedel Kentang Super Gurih, Lezat Dan Lembut
Bahan
- 4 buah kentang (kukus, haluskan)
- 2 batang daun bawang (iris kecil-kecil sesuai selera)
- Merica bubuk (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- 1 siung bawang putih (haluskan)
- Gula (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- 1 batang daun seledri (iris kecil-kecil sesuai selera)
- 1 butir telur (pisahkan kuning dan putihnya)
- Minyak (secukupnya)
Cara Membuat
- Siapkan wadah untuk mencampur semua bahan.
- Masukkan kentang yang telah dihaluskan, daun bawang, daun seledri, kuning telur, garam, gula, merica bubuk, kaldu ayam bubuk dan bawang putih yang sudah dihaluskan.
- Campur semua bahan hingga rata.
- Bentuk adonan menjadi bulat pipih atau sesuai selera sampai semua adonan terbentuk.
- Kocok putih telur di wadah lainnya.
- Panaskan minyak dan goreng perkedel.
- Sebelum di masukkan ke dalam minyak panas, celupkan adonan ke dalam putih telur. Hal ini dilakukan agar perkedel kentang tidak pecah saat digoreng.
- Goreng hingga perkedel kentang berwarna kuning kecokelatan.
Tidak ada komentar