• Breaking News

    Resep Kue Lebaran: Kue Sagon Kelapa Manis Renyah


    Bahan:
    150 gram tepung ketan
    500 gram kelapa parut
    50 gram margarin
    100 gram gula pasir
    1/2 sdt vanilla bubuk
    60 ml air putih
    1/2 sdt garam
    Cara membuat:
    1. Sangrai tepung ketan selama 10 menit dengan api sedang.
    2. Sangrai kelapa parut sampai kering sempurna.
    3. Campurkan kelapa parut, tepung ketan, garam, gula pasir, vanilla bubuk, air dan margarin. Aduk sampai rata.
    4. Pipihkan adonan kemudian cetak menggunakan cetakan kue.
    5. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 160 derajat selama 10 hingga 20 menit atau sampai matang.
    6. Dinginkan, masukkan ke dalam toples kedap udara.

    Tidak ada komentar

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728