Resep Kue Lebaran: Kue Sagon Kelapa Manis Renyah
Bahan:
150 gram tepung ketan
500 gram kelapa parut
50 gram margarin
100 gram gula pasir
1/2 sdt vanilla bubuk
60 ml air putih
1/2 sdt garam
150 gram tepung ketan
500 gram kelapa parut
50 gram margarin
100 gram gula pasir
1/2 sdt vanilla bubuk
60 ml air putih
1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Sangrai tepung ketan selama 10 menit dengan api sedang.
- Sangrai kelapa parut sampai kering sempurna.
- Campurkan kelapa parut, tepung ketan, garam, gula pasir, vanilla bubuk, air dan margarin. Aduk sampai rata.
- Pipihkan adonan kemudian cetak menggunakan cetakan kue.
- Panggang dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 160 derajat selama 10 hingga 20 menit atau sampai matang.
- Dinginkan, masukkan ke dalam toples kedap udara.
Tidak ada komentar