Resep Adonan Tepung Crispy
Adonan Pencelup Renyah Empuk
Bahan:
- 300 g tepung terigu protein tinggi
- 50 g tepung maizena
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm susu bubuk
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt baking soda
- 300 mL air dingin
- Campurkan semua bahan dan aduk dengan pengocok manual sampai tercampur rata.
- Tambahkan air dingin sedikit demi sedikit sampai tercampur rata dan tidak ada gumpalan. Sebaiknya adonan tidak diaduk terlalu lam. Jika adonan sudah terlihat rata, pengadukan bisa dihentikan
- Simpan adonan pada suhu dingin hingga siap digunakan.
Bahan:
- 250 g tepung terigu
- 50 g tepung beras
- 100 g tepung maizena
- ½ sdt baking soda
- 1 sdm susu bubuk
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- ½ sdt merica hitam
- Air dingin secukupnya (disesuaikan dengan tingkat kekentalan yang diinginkan)
- Campurkan semua bahan dan aduk dengan pengocok manual sampai tercampur rata.
- Tambahkan air dingin sedikit demi sedikit sampai tercampur rata. Pengocokan sebaiknya tidak terlalu lama, tidak perlu sampai adonan berbuih.
- Simpan adonan pada suhu dingin hingga siap digunakan.
Tepung Pelapis Kering (Breader Flour)
Bahan:
- 850 g tepung terigu protein tinggi
- 150 g tepung maizena
- ½ sdt baking soda
- 1 sdt bawang putih bubuk
- ½ sdt kaldu bubuk
- Campur semua bahan dan aduk sampai rata.
- Simpan dalam plastik tertutup jika belum digunakan.
air dingin ini digunakan untuk supaya crispy ya min?
BalasHapusair dingin ini digunakan untuk supaya crispy ya min?
BalasHapus