• Breaking News

    KACANG BAWANG SELEDRI






    Bahan-bahan:
    1 kg kacang kupas, tanpa kulit ari
    50 gr bawang putih
    10-15 gr garam
    50 cc air
    4 sdm sledri iris halus

    minyak untuk menggoreng

    Petunjuk
    - Jemur kacang di bawah sinar matahari. (kira kira setengah hari)
    - Uleg bawang putih dan garam sampai halus, tambahkan air
    - Campurkan bumbu pada kacang, aduk rata, diamkan 10 menit.
    - Goreng dengan minyak banyak, dengan api sedang saja. Kalau terlalu panas (api besar), kacang kurang matang bagian dalamnya)
    - Goreng sambil di aduk-aduk terus, hingga berwarna kuning pucat.
    - Angkat segera di tirisan, taburkan seledri, langsung aduk agar seledri
    tercampur rata dan garing karena panasnya kacang.
    - Gelar di atas kertas penyerap, agar kelebihan minyak terserap dan biarkan kacang dingin.
    - Simpan dalam toples.

    Note:
    - Saat menggoreng, jangan tunggu kacang berwarna kecoklatan, karena proses pematangan kacang masih terus berlangsung meski telah diangkat dari minyak.

    - Menjemur kacang, untuk membantu mengeringkan kacang, dan cara ini cukup efektif untuk menghasilkan kacang yang garing tapi tidak keras kemletuk :-))

    - Selain seledri sebagai sensasi aroma, jika suka, bisa juga dengan ebi sangrai yang di haluskan.

    Tidak ada komentar

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728