• Breaking News

    Resep Ketoprak Cirebon



    Bahan:
    • 5 buah tahu putih ukuran 6x6x2 cm
    • 50 gram bihun,rendam air dingin hingga lunak,tiriskan
    • 250 gram taoge, siangi cuci bersih dan seduh dengan air panas,angkat.
    • 4 buah ketupat



    Saus:

    • 250 gram kacang tanah,goreng, haluskan
    • 6 siung bawang putih
    • 5 buah cabai rawit merah,goreng sebentar
    • 100 ml air hangat
    • 1 sdt garam
    • kecap manis secukupnya
    • Pelengkap: bawang goreng, irisan seledri, dan kerupuk merah.
    • note : Biar tambah mantap tambahkan air asem dan gula jawa sesuai selera

    Cara Membuat:

    1. Goreng tahu setengah matang ,angkat tiriskan, potong menurut selera
    2. Saus: haluskan bawang puthi bersama cabai rawit dan garam.
    3. Tambahkan kacang, air dan kecap manis, haluskan, aduk rata sisihkan.

    Tidak ada komentar

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728