Resep Ketoprak Cirebon
- 5 buah tahu putih ukuran 6x6x2 cm
- 50 gram bihun,rendam air dingin hingga lunak,tiriskan
- 250 gram taoge, siangi cuci bersih dan seduh dengan air panas,angkat.
- 4 buah ketupat
Saus:
- 250 gram kacang tanah,goreng, haluskan
- 6 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit merah,goreng sebentar
- 100 ml air hangat
- 1 sdt garam
- kecap manis secukupnya
- Pelengkap: bawang goreng, irisan seledri, dan kerupuk merah.
- note : Biar tambah mantap tambahkan air asem dan gula jawa sesuai selera
Cara Membuat:
- Goreng tahu setengah matang ,angkat tiriskan, potong menurut selera
- Saus: haluskan bawang puthi bersama cabai rawit dan garam.
- Tambahkan kacang, air dan kecap manis, haluskan, aduk rata sisihkan.
Tidak ada komentar