• Breaking News

    Resep Kue Putri Salju



    Resep Putri Salju I                                                                                                        

    Bahan:
    • 250 gr mentega tawar, bekukan
    • 100 gr gula kastor
    • 200 gr kacang mete, panggang, haluskan
    • 250 gr terigu
    • 150 gr gula bubuk u/ taburan aduk dg 1/2 sdt Vanili
    Cara membuatnya
    1. kocok mentega dan gula pasir hingga pucat, tambahkan kacang mete, dan terigu, aduk rata.
    2. bulatkan adonan, simpan dalam lemari es 30 menit.
    3. bentuk bulan sabit, atur diloyang, panggang kira-kira 20 menit (suhu 160′c)
    4. gulingkan kedalam gula bubuk.

    Tips:
    • mentega dibekukan untuk mendapatkan kue yg ngeprul dan krenyes-krenyes, beda dengan mentega yg tidak dibekukan.
    • Dengan adonan yg dibekukan lebih dahulu, akan diperoleh kue kering yg garing dibagian luar dan ?ngeprul? bagian dalamnya, tapi tetap renyah.Ada juga yg membekukannya setelah jadi adonan, shg lebih mudah dibentuk?..
    • -Yangg benar adalah waktu panas2 ditaburin gula bubuk?simpan biar dingin?rahasia satu lagi adalah setelah dingin baru dicelupin ke gula donat, maka putri salju kamu akan cantik berselimut tebal?Gula donat itu gula khusus utk donat, rasanya juga khas?berasa dingin dilidah?dan gak mudah leleh?.

    Resep Putri Salju II

    Bahan:
    • 750 gram margarine
    • 50 gram gula halus
    • 1000 gram Tepung Terigu
    • 200 gram Kacang mete
    • Gula halus untuk taburan 500 gram

    Cara Membuatnya
    1. Campur Mentega, gula dan tepung aduk dengan pisau sampi berbutir pasir
    2. bentuk sesuai cetakan
    3. Panggang dengan api kecil, sampai matang
    4. taburi Gula halus


    Resep Putri Salju III                                                                                                      

    Bahan :
    • Butter 400 gram
    • Kuning telor 2 butir
    • Gula halus 170 gram
    • Tepung terigu 450 gram
    • Kacang mede cincang 250 gram
    • Susu bubuk 30 gram
    • Garam 1 sdt
    • Bahan taburan gula halus 250 gram
    • Susu bubuk 50 gram

    Cara membuat :

    1. Kocok butter, kuning telor dan gula halus sampai mengkrem.
    2. Kemudian masukan tepunng terigu, susu bubuk , garam dan kacang mede lalu aduk sampai rata.
    3. Adonan siap dicetak atau dibentuk lalu dipanggang sampai matang kira-kira sampai dengan 35 menit dengan suhu 160 derajat.
    Resep Putri Salju IV                                                                                                    

    Bahan:
    • 250 g mentega
    • 100 g gula pasir
    • 1 sdt vanili bubuk
    • 280 g tepung terigu
    • 140 g almond, cincang halus
    • 1/2 sdt garam

    Taburan, aduk rata:
    • Gula bubuk
    • Kayu manis bubuk

    Cara membuat:
    1. Kocok mentega dan gula hingga lembut.
    2. Tambahkan vanili, kocok rata.
    3. Tambahkan tepung terigu, almond dan garam. Aduk hingga rata.
    4. Bentuk tiap 1 sdm adonan menjadi bulat panjang dengan ujung runcing.
    5. Tekuk hingga berbentuk bulan sabit. Taruh di atas loyang datar.
    6. Panggang dalam oven panas 170 C selama 15 menit.
    7. Angkat dan dinginkan.
    8. Gulingkan dalam bahan Taburan. Simpan dalam wadah kedap udara.


    Tidak ada komentar

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728