• Breaking News

    Resep Kentang Goreng Crispy


    Bahan-bahan:
    • Kentang mentah
    • Terigu lencana merah
    • Air untuk merebus
    Cara Pembuatan:
    1. Kentang dipotong persegi panjang, lalu dicuci sekitar 4 sampai 5 kali untuk menghilangkan getah kentang. Getah inilah yang membuat kentang cepat lembek setelah di goreng.
    2. Setelah air cucian terlihat cukup bening, siapkan rebusan air. Rebus kentang yang telah dicuci, jangan terlalu lama kira2 cukup 1 menit.
    3. Tiriskan kentang, selagi panas taburi tepung terigu dan perisa lain sesuai dengan selera. Jangan menambahkan tepung beras (walaupun tepung beras atau aci dapat membuat gorengan semakin renyah).
    4. Taburi tepung selagi panas
    5. Ratakan dengan cara diaduk perlahan agar tepung menyelimuti seluruh batangan kentang.
    6. Simpan didalam kulkas selama 1 jam atau lebih sampai akan digoreng. Jangan di dalam freezer, kecuali jika ingin disimpan dalam waktu yang cukup lama ( 2minggu).
    7. Siapkan minyak panas yang masih baru, goreng kentang hingga seluruhnya terendam minyak. Minyak harus dalam keadaan benar2 panas.
    8. Sajikan, dan siap disantap.

    3 komentar:

    1. Lumayan juga resep yang ini...saya udah coba. mungkin saya terlalu banyak ngasi tepung terigunya jadi agak keras gitu.

      BalasHapus
    2. saya mau bertanya... apakah bisa kentang itu diganti dengan ubi jalar... karena di daerah saya ada banyak yg kurang termanfaatkan dgn baik.

      BalasHapus

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728