• Breaking News

    Resep Siomay Bandung


    Bahan adonan siomay :
    • 350 gram daging udang
    • 250 gram ayam cincang
    • 100 gram tepung kanji
    • 3 siung bawang putih 
    • 1 sendok makan minyak wijen
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh fish sauce 
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 butir telur, kocok

    Bahan untuk kulit:
    10 lembar kulit pangsit

    Sambal saus kacang:
    • 150 gram kacang tanah, sangrai >>> resep asli 100 gram
    • 50 gram kemiri, sangrai >>> ngga dipakai, karena ngga ketemu
    • 2 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah
    • 1 sendok makan cuka
    • 1/2 sendok makan garam
    • 2 sendok makan gula pasir
    • 100 cc air matang

    Cara membuat :
    1. Adonan bahan dasar: Campur semua menjadi satu, aduk hingga rata dengan food processor, kalau gue pake pulse, ga usah terlalu lama supaya ngga kehalusan.
    2. Siomay: isi tiap kulit pangsit dengan adonan bahan dasar, lalu bentuk seperti mangkuk dan mekarkan tepinya, kukus sampai matang, angkat.
    3. Sambal saus kacang: haluskan kacang tanah, kemiri, bawang putih, dan cabai merah, lalu tambahkan cuka, garam, gula, dan air, aduk rata.
    4. Sajikan bersama-sama dengan sambal saus kacang, kecap manis, dan jeruk limau.


    Tidak ada komentar

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728