Resep Cheese Stick
Bahan :
- 400 gr tepung terigu protein sedang (cap segi tiga biru)
- 50 gr tepung kanji
- 25 gram keju parut
- 150 gr margarine
- 3 butir telur , kocok lepas
- 3 sdm air
- 1 sdt garam halus
- Bumbu Tabur Rasa BBQ secukupnya
- Bumbu Tabur Rasa Keju/Chese secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Campur tepung terigu, tepung kanji, keju parut, garam dan Bumbu Tabur BBQ Powder. Aduk Rata.
- Masukkan kocokan telur dan margarine.
- Aduk rata. Tuang air, uleni hingga terbentuk adonan yang kalis. Untuk Sekala Industri Bisa menggunakan Mixer Adonan Mie
- Bagi adonan menjadi 4 bagian. Giling Adonan dengan Gilingan Mie atau Gilingan kayu dengan ketebalan 3-4 mm (untuk sekala industri bisa pakai Mesin Penipis Adonan).
- Potong strip memanjang, bisa juga dipotong dengan Mesin Pemotong Mie, Lakukan hingga adonan habis .
- Panaskan minyak banyak. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
- Tiriskan. Untuk industri bisa digoreng dengan menggunakan Mesin Penggoreng/Deep Friyer Ekonomis.
- Taburi dengan Bumbu Rasa Keju/Chesse secukupnya, ratakan pada saat snack masih hangat.
- Setelah dingin, segera kemas dalam kemasan plastik tebal & Seal dengan menggunakan Hand Sealer atau bisa juga memakai Las Injak, untuk kemasan yang besar & plastiknya tebal.
- Sajikan untuk kurang lebih 650 gr
Resep Lain :
Bahan :
- 450 gr tepung terigu protein sedang
- 50 gr tepung terigu protein tinggi
- 200 gr tepung tapioka
- 25 gr tepung maizena
- 10 gr tepung santan instant
- 1/2 sdm baking powder
- 100 gr mentega
- 250 gr keju parmesan/edam/cheddar parut
- 1/2 sdm garam
- 2 butir telur, kocok biasa pakai garpu
- 300 ml air dingin
- 2 lt minyak goreng
- panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang-kecil.
- ayak semua bahan kering, lalu masukkan semua bahan lainnya kecuali air, aduk rata menggunakan ujung-ujung jari tangan.
- tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan menggumpal, jadi ngga usah terlalu lama diuleni.
- giling adonan sebagian-sebagian kecil dengan gilingan mie/pasta dengan sekitar 2 mili.
- goreng sampai warnanya kuning keemasan.
Tidak ada komentar