Resep Sus Bandung
Bahan :
Resep Sus :
- 225 ml air
- 100 gram margarine
- ½ sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu
- 4 butir telur
- 100 gram margarine
- ½ sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu
- 4 butir telur
Resep Vla :
- 350 ml susu cair
- 75 gram gula pasir
- 25 gram tepung maizena
- ¼ sendok teh garam
- 1 kuning telur, kocok lepas
- ½ sendok makan mentega
- Rum secukupnya
- 75 gram gula pasir
- 25 gram tepung maizena
- ¼ sendok teh garam
- 1 kuning telur, kocok lepas
- ½ sendok makan mentega
- Rum secukupnya
Bahan Butter Cream :
- 125 gram mentega
- 50 gram mentega putih
- 50 gram susu kental manis
- Rum secukupnya
- 50 gram mentega putih
- 50 gram susu kental manis
- Rum secukupnya
Cara membuat :
Cara membuat Vla :
- Rebus susu, gula, tepung maizena dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup
- Tuang tiga sendok adonan kedalam kuning telur, aduk rata
- Tuang kembali campuran telur ke dalam adonan sambil terus diadul hingga kembali meletup-letup
- Angkat dari api lalu tambahkan mentega, aduk hingga agak dingin
- Setelah dingin, tambahkan rum. Aduk rata
- Rebus susu, gula, tepung maizena dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup
- Tuang tiga sendok adonan kedalam kuning telur, aduk rata
- Tuang kembali campuran telur ke dalam adonan sambil terus diadul hingga kembali meletup-letup
- Angkat dari api lalu tambahkan mentega, aduk hingga agak dingin
- Setelah dingin, tambahkan rum. Aduk rata
Cara membuat butter cream :
- Kocok mentega dan mentega putih hingga lembut dan ringan
- Masukkan susu kental manis, kocok lagi sampai lembut
- Masukkan rhum. Aduk rata
- Tambahkan vla dingin lalu aduk rata
- Masukkan susu kental manis, kocok lagi sampai lembut
- Masukkan rhum. Aduk rata
- Tambahkan vla dingin lalu aduk rata
Cara membuat Sus :
- Rebus air, margarine dan garam hingga mendidih
- Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga kalis, angkat lalu dinginkan
- Setelah dingin, masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok dengan mixer hingga kental dan rata.
- Semprotkan adonan ke atas loyang
- Panggang hingga mengembang dan kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan
- Belah sus, masukkan isi lalu hidangkan
- Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga kalis, angkat lalu dinginkan
- Setelah dingin, masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok dengan mixer hingga kental dan rata.
- Semprotkan adonan ke atas loyang
- Panggang hingga mengembang dan kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan
- Belah sus, masukkan isi lalu hidangkan
Tidak ada komentar