• Breaking News

    Resep Cara Membuat Ceker Gongso Pedas Manis



    Bahan-Bahan
    500 gram ceker ayam
    5 buah cabai merah
    10 buah cabai rawit (bisa sesuai selera)
    2 siung bawang putih
    4 butir bawang merah
    garam, gula pasir, dan penyedap rasa secukupnya
    4 sdm kecap manis
    minyak untuk menumis
    air secukupnya
    Cara Membuat
    1. Rebus ceker sampai empuk, buang air rebusan, tiriskan.
    2. Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih.
    3. Tumis bumbu yang dihaluskan, tumis hingga harum lalu beri air.
    4. Masukkan ceker ayam.
    5. Tambahkan gula, garam, penyedap rasa, dan kecap manis. Koreksi rasa.
    6. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat dan sajikan.

    Tidak ada komentar

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728