Resep Cara Membuat Ceker Gongso Pedas Manis
Bahan-Bahan
500 gram ceker ayam
5 buah cabai merah
10 buah cabai rawit (bisa sesuai selera)
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
garam, gula pasir, dan penyedap rasa secukupnya
4 sdm kecap manis
minyak untuk menumis
air secukupnya
500 gram ceker ayam
5 buah cabai merah
10 buah cabai rawit (bisa sesuai selera)
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
garam, gula pasir, dan penyedap rasa secukupnya
4 sdm kecap manis
minyak untuk menumis
air secukupnya
Cara Membuat
1. Rebus ceker sampai empuk, buang air rebusan, tiriskan.
2. Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih.
3. Tumis bumbu yang dihaluskan, tumis hingga harum lalu beri air.
4. Masukkan ceker ayam.
5. Tambahkan gula, garam, penyedap rasa, dan kecap manis. Koreksi rasa.
6. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat dan sajikan.
1. Rebus ceker sampai empuk, buang air rebusan, tiriskan.
2. Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih.
3. Tumis bumbu yang dihaluskan, tumis hingga harum lalu beri air.
4. Masukkan ceker ayam.
5. Tambahkan gula, garam, penyedap rasa, dan kecap manis. Koreksi rasa.
6. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar