Resep Cara Membuat Tahu Walik Ayam Krispi, Gorengan Favorit!
Vemale.com - Ingin menikmati olahan atau gorengan dari tahu yang berbeda dari lainnya? Coba bikin tahu walik ayam ala Lisda Trijianto ini. Enak banget deh, rasanya krispi di luar dan empuk serta kenyal di dalam. Yuk, coba ikuti resepnya di sini.
Bahan-Bahan
20 buah tahu goreng/kulit
150 gram daging ayam tanpa kulit
5 batang daun bawang, dirajang
100 gram tepung tapioka
100 gram tepung terigu
1 sdm bawang putih goreng
1 sdm bawang merah goreng
garam dan kaldu bubuk secukupnya
es batu dan air secukupnya
Bahan-Bahan
20 buah tahu goreng/kulit
150 gram daging ayam tanpa kulit
5 batang daun bawang, dirajang
100 gram tepung tapioka
100 gram tepung terigu
1 sdm bawang putih goreng
1 sdm bawang merah goreng
garam dan kaldu bubuk secukupnya
es batu dan air secukupnya
Cara membuat tahu walik./Copyright cookpad.com/Lisda Trijianto
Cara Membuat
1. Belah tahu jadi dua (bentuk segitiga) lalu balik (walik) bagian dalamnya keluar.
2. Blender daging ayam dengan es batu, bawang putih dan bawang merah goreng. Tambahkan sedikit air agar adonan cepat halus dan tidak merusak blender. Campur adonan dengan irisan daun bawang, tepung, kaldu bubuk, dan garam, uleni.
3. Masukkan adonan isian ke dalam tahu.
4. Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan dengan api sedang.
Nikmati dengan cabai atau saus favorit selagi hangat. Selamat mencoba, ladies!
1. Belah tahu jadi dua (bentuk segitiga) lalu balik (walik) bagian dalamnya keluar.
2. Blender daging ayam dengan es batu, bawang putih dan bawang merah goreng. Tambahkan sedikit air agar adonan cepat halus dan tidak merusak blender. Campur adonan dengan irisan daun bawang, tepung, kaldu bubuk, dan garam, uleni.
3. Masukkan adonan isian ke dalam tahu.
4. Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan dengan api sedang.
Nikmati dengan cabai atau saus favorit selagi hangat. Selamat mencoba, ladies!
Tidak ada komentar