Cara Membuat Es Kepal Milo Kekinian
Milo memang menjadi salah satu minuman yang banyak disukai orang. Berbagai olahan makan atau minuman yang ditambahkan Milo pasti menjadi incaran masyarakat.
Terbukti, es krim Milo yang baru masuk Indonesia saja sulit kamu temukan karena cepat soldout. Nah di tahun 2018 ini bukan hanya es krim Milo saja yang diserbu masyakat. Melainkan es kepal Milo tengah menjadi kuliner kekinian yang membanjiri media sosialmu, bukan?
Es kepal Milo ini berasal dari Negeri Jiran, Malaysia. Sekilas Es kepal ini hampir dengan es kepal yang ditambah sirup seperti jajanan SD.
Dari pada kamu repot-repot ngantri untuk membeli es kepal Milo hitz ini, sabaiknya kamu bikin sendiri di rumah. Karena bahan-bahan dan cara pembuatannya cukup mudah. Penasaran bagaimana resepnya? Yuk intip cara membuat es kepal Milo, dilansir dari Brilio.net.
Bahan:
1. 1/2 kaleng krimer kental manis
2. Es batu secukupnya, diserut atau diblender
3. 1 sdm cokelat bubuk
4. 8 sdm Milo bubuk
Cara membuat:
1. Blender es batu dengan menggunakan chopper. Taruh di mangkuk, bentuk kepal. Sisihkan.
2. Blender krimer kental manis, cokelat bubuk dan Milo bubuk hingga rata.
3. Sajikan Milo yang sudah diblender tadi di atas es kepal.
4. Taburkan toping sesuai selera, bisa taburan kacang atau remahan biskuit.
5. Es kepal Milo pun siap dihidangkan. Mudah sekali bukan? Selamat mencoba!
Dan berikut video cara membuat es kepal Milo, dilansir dari Instagram @indozonefood
Tidak ada komentar