• Breaking News

    RESEP CILOK KENYAL BANDUNG



    Bahan:


    • 200 gr tepung kanji
    • 4 sdm munjung tepung terigu
    • 1 btg seledri rajang halus
    • 250 ml air panas
    • bumbu halus:
    • ½ sdm merica bulat
    • 1 sdm peres garam
    • 2 butir bawang putih
    • pelengkap : sambal pecel instant, saus sambal, kecap manis
    Cara membuat :

    1. Campur tepung kanji, tepung terigu, dan irisan seledri aduk biar tercampur rata.
    2. Campur bumbu halus dengan air panas.
    3. Campur antara bahan tepung dan air berbumbu uleni sampai bisa dibentuk (sewaktu memasukan air sedikit demi sedikit ).
    4. Didihkan air lalu adonan dibentuk sebesar kelereng,masukan kedalam air mendidih sampai terapung, angkat.
    5. Biar hangat terus, taruh dalam dandang panas.
    6. Sajikan dengan sambal pecel beri sedikit saus sambal dan kecap manis.











        Stylish Heart Shaped Polymer Clay Earrings (Random Color / Pair)

        $2.20


        free shipping
        Earrings

        6 komentar:

        1. beli terus bosen mau nyoba bikin sendiri aja deh,makasih resepnya

          BalasHapus
        2. makasih banget gan resepnya.. Mau bikin jajan anak2 nih.

          BalasHapus
        3. resep pembuatan cilok yang cukup menarik. thanks

          BalasHapus
        4. Kok gak kenyal ya jadinya? Apa karna kebanyakan tepung trigu ya? :(

          BalasHapus

        Post Top Ad

        ad728

        Post Bottom Ad

        ad728