Sabtu, 28 Januari 2012

RESEP CILOK KENYAL BANDUNG



Bahan:


  • 200 gr tepung kanji
  • 4 sdm munjung tepung terigu
  • 1 btg seledri rajang halus
  • 250 ml air panas
  • bumbu halus:
  • ½ sdm merica bulat
  • 1 sdm peres garam
  • 2 butir bawang putih
  • pelengkap : sambal pecel instant, saus sambal, kecap manis
Cara membuat :

  1. Campur tepung kanji, tepung terigu, dan irisan seledri aduk biar tercampur rata.
  2. Campur bumbu halus dengan air panas.
  3. Campur antara bahan tepung dan air berbumbu uleni sampai bisa dibentuk (sewaktu memasukan air sedikit demi sedikit ).
  4. Didihkan air lalu adonan dibentuk sebesar kelereng,masukan kedalam air mendidih sampai terapung, angkat.
  5. Biar hangat terus, taruh dalam dandang panas.
  6. Sajikan dengan sambal pecel beri sedikit saus sambal dan kecap manis.











      Stylish Heart Shaped Polymer Clay Earrings (Random Color / Pair)

      $2.20


      free shipping
      Earrings

      6 komentar:

      Anonim mengatakan...

      beli terus bosen mau nyoba bikin sendiri aja deh,makasih resepnya

      yenni mengatakan...

      makasih banget gan resepnya.. Mau bikin jajan anak2 nih.

      Toko Online Kalistajaya mengatakan...

      mantap..

      pemeliharaan mesin mengatakan...

      keren

      Obat Keputihan Alami Berkualitas mengatakan...

      resep pembuatan cilok yang cukup menarik. thanks

      Anonim mengatakan...

      Kok gak kenyal ya jadinya? Apa karna kebanyakan tepung trigu ya? :(

      Poskan Komentar

       
      Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India