• Breaking News

    Resep Bubur kacang hijau







    Bahan bubur kacang hijau:
    • 150 gram kacang hijau kulit, direndam 1 jam
    • 1.600 ml air 
    • 3 lembar daun pandan
    • 1/2 sendok teh garam 
    • 200 gram gula pasir
    • 2 sendok makan tepung sagu dan 2 sendok makan air, untuk mengentalkan

    Bahan kuah santan:
    500 ml santan dari 1 butir kelapa
    2 lembar daun pandan 
    1/4 sendok teh garam

    Bahan pelengkap:
    30 gram sagu mutiara merah, direbus
    4 buah nangka, diiris panjang
    100 gram kelapa muda keruk panjang

    Cara membuat:
    1. Bubur kacang hijau: rebus kacang hijau, air, dan daun pandan sampai matang dan mekar.
    2. Masukkan garam dan gula pasir. Masak sampai meresap. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
    3. Kuah santan: rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
    4. Sajikan bubur kacang hijau dengan kuah santan dan pelengkapnya.

    Tidak ada komentar

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728