Resep Udang Saus Asam Manis
Bahan
10 ekor udang (kupas kulitnya)
Minyak goreng (secukupnya)
Bumbu
10 ekor udang (kupas kulitnya)
Minyak goreng (secukupnya)
Bumbu
- 1 butir bawang bombay (iris tipis)
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 5 siung bawang merah (cincang halus)
- 3 buah cabai merah besar (buang isi, iris serong)
- Saus tomat (secukupnya)
- 1 sdt air asam
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Kaldu penyedap (secukupnya, jika suka)
- Lada bubuk (secukupnya)
Cara Membuat
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, bawang merah dan cabai merah hingga harum.
- Masukkan udang ke dalam tumisan bumbu, tambahkan sedikit air.
- Masukkan garam, gula, lada bubuk, penyedap dan saus tomat secukupnya.
- Masak udang hingga matang dan empuk serta berwarna kemerah-merahan.
- Koreksi rasa, angkat udang saus asam manis yang telah matang.
- Sajikan selagi masih hangat bersama nasi putih dan taburan bawang merah goreng di atasnya
Tidak ada komentar