Resep Bistik Daging Sapi ala Resto
Bahan-Bahan dalam Membuat Resep Bistik Daging
Bistik:
- Daging sapi kualitas tinggi, 300 gram. Potong dengan ukuran sesuai selera Anda.
- Margarine, 50 gram. Jenis margarine juga bisa Anda sesuaikan dengan selera.
- Merica bubuk. ¼ sendok teh. Anda bisa menggunakan merica putih atau hitam sesuai dengan selera.
- Garam, secukupnya.
Saus:
- Bawang merah, 5 siung. Iris tipis-tipis.
- Bawang putih, 3 siung. Bisa digeprek kemudian dicincang atau diiris tipis saja.
- Margarin, 2 sendok makan.
- Kaldu ayam, 250 cc.
- Kecap manis kental, secukupnya sesuai dengan selera Anda.
- Pala bubuk, ¼ sendok teh atau sesuai selera.
- Garam, secukupnya.
- Gula pasir, secukupnya.
- Penyedap rasa, secukupnya atau sesuai dengan selera Anda. Untuk lebih sehat Anda tidak usah menggunakannya.
Proses Pembuatan Bistik Daging
- Pertama kali yang akan diolah adalah bistikya. Daging harus dicuci bersih sebelum Anda memotongnya dengan ukuran dan bentuk sesuai selera.
- Tambahkan pada daging tersebut, margarin, garam, dan mericanya. Aduk rata agar bumbu meresap seluruhnya pada bagian daging tersebut.
- Siapkan loyang. Taruh daging dalam loyang tersebut kemudian masukan ke dalam oven. Panggang sampai matang dengan warna daging yang berubah.
- Sambil menunggu daging matang, Anda bisa membuat saosnya. Panaskan penggorengan dan masukan margarin sampai meleleh.
- Masukan bawang merah dan bawang putihnya. Tumis sampai baunya keluar.
- Tuang kaldu ayam ke dalam tumisan bawang tersebut.
- Beri bumbu mulai dari garam, gula, dan penyedap rasa jika ingin menggunakannya. Kemudian, pala bubuk dan kecap manis kental. Aduk hingga bumbu tercampur.
- Masak saos tersebut hingga mendidih dan mengental. Jika Anda ingin saos yang sangat kental, Anda bisa menambahkan larutan maizena.
- Cek daging dalam oven. Apabila sudah matang segera keluarkan dan susun di atas piring.
- Siram saos di atas daging.
- Bistik daging pun siap Anda sajikan.
Tidak ada komentar