Resep Bawang Merah Goreng Kriuk Gurih
Bahan:
1 kg bawang merah kualitas baik
Garam
Minyak goreng
Air hangat
Garam
Minyak goreng
Air hangat
Cara membuat:
- Kupas bawang merah kemudian cuci dan keringkan sampai benar-benar tidak ada air tersisa.
- Iris tipis-tipis untuk menghasilkan bawang merah goreng yang renyah.
- Setelah diiris, taburkan garam secukupnya untuk menghilangkan getah dan kadar air bawang.
- Jemur di bawah sinar matahari sekitar 10 menit.
- Siram dengan segelas air hangat (ukuran gelas belimbing) lalu remas-remas bawang.
- Siapkan minyak panas banyak dan segera goreng bawang merah. Pastikan bawang merah terendam minyak panas ya.
- Goreng sambil diaduk-aduk terus hingga cokelat keemasan. Sesekali angkat dan siram-siramkan minyak panas di atasnya agar renyah tapi tidak gosong.
- Angkat dan tiriskan di atas tissue untuk menghilangkan minyak.
- Tutup di wadah yang rapat agar tetap renyah dan tahan lam
Tidak ada komentar