Resep Membuat Batagor Ayam
Bahan-Bahan
250 gram daging ayam giling
8 buah tahu kotak, belah dua
kulit pangsit siap pakai, secukupnya
200 gram tepung kanji/tepung sagu
3 sdm bawang putih bubuk
100 gram kacang tanah goreng
2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
garam, secukupnya
1 butir telur, kocok lepas
2 batang daun bawang, cincang kasar
250 gram daging ayam giling
8 buah tahu kotak, belah dua
kulit pangsit siap pakai, secukupnya
200 gram tepung kanji/tepung sagu
3 sdm bawang putih bubuk
100 gram kacang tanah goreng
2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
garam, secukupnya
1 butir telur, kocok lepas
2 batang daun bawang, cincang kasar
Bumbu Sambal Kacang
3 siung bawang putih
2 butir kemiri sangrai
2 sdm air asam jawa
200 ml santan
5 buah cabai rawit
1 sdt cabai bubuk
100 gram kacang tanah goreng
2 sdm kecap manis
garam, secukupnya
50 gram gula jawa, sisir halus
3 siung bawang putih
2 butir kemiri sangrai
2 sdm air asam jawa
200 ml santan
5 buah cabai rawit
1 sdt cabai bubuk
100 gram kacang tanah goreng
2 sdm kecap manis
garam, secukupnya
50 gram gula jawa, sisir halus
Cara Membuat
1. Masukkan daging giling dalam wadah. Campurkan dengan bawang putih bubuk, merica bubuk, garam, gula pasir. Aduk rata.
2. Masukkan irisan daun bawang dan kocokan telur. Aduk kembali hingga rata.
3. Masukkan tepung kanji/sagu sedikit demi sedikit. Aduk perlahan hingga tercampur rata.
4. Masukkan adonan ke dalam tahu dan pangsit.
Tidak ada komentar