• Breaking News

    Resep Pepes Tongkol Tahu Pedas



    Bahan-bahan:
    • 10 potong ikan tongkol yang sudah dipotong-potong per bagian. Jika membeli ikan tongkol yang utuh, bersihkan perut dan buang kepalanya, lalu potong-potong sesuai selera.
    • 300 gr tahu putih, hancurkan
    Bumbu halus:
    • 7 siung bawang putih
    • 7 siung bawang merah
    • 5 butir kemiri
    • 7 buah cabai rawit
    • 2 buah cabai merah
    • 2 cm jahe
    • 1/2 ruas kunyit
    • 1 buah tomat merah besar
    • 2 batang daun bawang, potong-potong kecil
    • 1 sdt garam
    • 1 sdm gula
    Bahan pelengkap: daun pisang dan lidi untuk tusuk
    Cara membuat:
    1. Campurkan bumbu halus dengan tahu. Ambil daun pisang, ambil satu sendok bumbu tahu dan taruh dua potong ikan tongkol. Tutup kembali dengan bumbu dan semat ujung-ujungnya dengan lidi. Lakukan hingga habis.
    2. Kukus pepes hingga matang dengan api sedang selama 30 menit. Angkat dan sajikan.

    Tidak ada komentar

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728