Resep Daging Sapi Geprek Pedas Gurih
Bahan
- 500 gram daging sapi (potong pipih sesuai selera)
- Minyak goreng (secukupnya)
- 3 cm lengkuas (memarkan)
- 3 cm jahe (memarkan)
- 1 batang serai (memarkan)
Bumbu Halus
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt ketumbar bubuk
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- Gula (secukupnya)
- Kaldu sapi bubuk (secukupnya)
Bahan Sambal Geprek
- 3 siung bawang putih
- 15 buah cabai rawit
- 2 buah cabai merah besar (buang isi)
- Garam (secukupnya)
- Kaldu sapi bubuk (secukupnya)
- Minyak panas (secukupnya)
Cara Membuat
- Rebus daging sapi hingga empuk dan matang. Agar rasa daging gurih, tambahkan sedikit garam saat merebusnya.
- Sisihkan daging sapi sebentar.
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Masukkan lengkuas, jahe dan batang serai. Tambahkan sedikit air.
- Masukkan daging sapi ke dalam bumbu, masak hingga bumbu meresap.
- Di wajan berbeda, panaskan minyak lalu goreng daging hingga kuning kecokelatan.
- Buat sambal, dengan menghaluskan semua bahan. Siram sambal dengan minyak panas, ulek rata.
- Letakkan daging sapi goreng di atas cobek, tambahkan sambal dan geprek atau penyet-penyet sesuai selera.
Tidak ada komentar