• Breaking News

    Resep Semur Daging Bumbu Kecap Mantap & Nikmat



    Bahan
    • 250 gram daging sapi (potong sesuai selera)
    • 2 buah kentang (kupas, potong dadu besar)
    • 1 buah tomat (belah 6)
    • Jahe (secukupnya, memarkan)
    • Gula merah (secukupnya, sisir halus)
    • Gula (secukupnya)
    • Garam (secukupnya)
    • Kecap manis (secukupnya)
    • Kaldu daging bubuk (secukupnya, jika suka)
    • 2 lembar daun jeruk
    • 1 lembar daun salam
    • Minyak (secukupnya)
    Bumbu Halus
    • 4 siung bawang putih
    • 7 siung bawang merah
    • 3 buah cabai merah besar (buang isi)
    • Merica (secukupnya)
    Cara Membuat
    1. Rebus daging hingga empuk dan matang. Sisihkan kaldunya sedikit saja.
    2. Tumis bumbu halus hingga harum. 
    3. Masukkan daging yang telah direbus kemudian aduk rata. 
    4. Tambahkan garam, gula merah, gula, jahe, daun jeruk, daun salam dan kaldu daging secukupnya. 
    5. Tambahkan sedikit air kaldu daging, kecap manis dan potongan tomat. 
    6. Masak daging hingga bumbu meresap dan empuk serta mendidih. 
    7. Angkat semur daging yang telah matang, sajikan sebagai menu lebaran.

    Tidak ada komentar

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728