Resep Semur Daging Bumbu Kecap Mantap & Nikmat
Bahan
- 250 gram daging sapi (potong sesuai selera)
- 2 buah kentang (kupas, potong dadu besar)
- 1 buah tomat (belah 6)
- Jahe (secukupnya, memarkan)
- Gula merah (secukupnya, sisir halus)
- Gula (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Kecap manis (secukupnya)
- Kaldu daging bubuk (secukupnya, jika suka)
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- Minyak (secukupnya)
Bumbu Halus
- 4 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 3 buah cabai merah besar (buang isi)
- Merica (secukupnya)
Cara Membuat
- Rebus daging hingga empuk dan matang. Sisihkan kaldunya sedikit saja.
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daging yang telah direbus kemudian aduk rata.
- Tambahkan garam, gula merah, gula, jahe, daun jeruk, daun salam dan kaldu daging secukupnya.
- Tambahkan sedikit air kaldu daging, kecap manis dan potongan tomat.
- Masak daging hingga bumbu meresap dan empuk serta mendidih.
- Angkat semur daging yang telah matang, sajikan sebagai menu lebaran.
Tidak ada komentar