Thursday, March 13.

RESEP KUE PISANG MOLEN KEJU KARTIKA SARI ASLI BANDUNG ENAK

ad728
.com/blogger_img_proxy/
Bahan :
Bahan untuk kulit :

  • 500 gr tepung terigu
  • 10 gr garam
  • 15 gr gula pasir
  • 1 butir telur
  • 200 ml air dingin
  • 20 gr margarin
Bahan Isi :
  • 4 buah pisang, dikukus matang lalu dipotong-potong 10 cm
  • 50 gr keju ceddar, dipotong sesuai ukuran pisang
Bahan Olesan:
  • 2 kuning telur
Cara Membuat Kue Pisang Molen Keju Kartika Sari Asli Bandung :
  1. Adonan kulit, tepung, garam, gula, telur, margarine dicampur semua jd satu, aduk rata.
  2. Tuang air dingin sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.Istirahatkan 15 menit dlm lemari es.
  3. Giling adonan bentuk persegi -+ 10 x 10 cm dgn tebal -+ 1/2 cm.
  4. Tata potongan Pisang dan Keju.
  5. Lipat Rapi dengan lipatan di bagian bawah
  6. Susun di loyang 12x24x4cm yg telah dioles margarin
  7. Kocok bahan olesan. Oleskan ke adonan, lalu oven sampai matang.

12 komentar:

  1. blank

    Bisa mencoba memnuat sendiri di rumah, sebagai teman minum teh atau kopi, terima kasih untuk resepnya

    BalasHapus
  2. blank

    mantap...
    sumber inspirasi mmbuat molen neeh :D

    BalasHapus
  3. blank

    Ikutan kompetisi kreasi resep ini yuuk >> http://www.kreasimarie.com/home/

    BalasHapus
  4. blank

    makasih resepnya, tapi suka susah yah cara buat kulit molennya

    BalasHapus
  5. blank

    lagi nyari resep obat kuat tradisional ada ga disini ya??

    BalasHapus
  6. blank

    mo nanyak, margarinnya dicairkan dulu gak ya??? bls yah! tq

    BalasHapus
  7. blogger_logo_round_35
  8. blank

    Kalau adonan kulitnya dikasih korsvet bisa pa g ya? soalnya pernah lihat model molen bandung yang kulitnya berlapis-lapis...

    BalasHapus
  9. blank
  10. blogger_logo_round_35

    kok saya bikin kulitnya jd keras banget y :D

    BalasHapus
  11. blank
  12. blank

    gimana sih cara bikin nya, istri ku bikin gak bisa jadi

    BalasHapus

Post Top Ad

Post Bottom Ad