• Breaking News

    Resep Empal Gentong Cirebon

    empal gentong
    Bahan:
    • 250 gr babat sapi
    • 250 gr usus sapi
    • 250 gr daging sandung lamur,potong 2 x 3 cm
    • 1/4 btr kelapa, parut, sangrai lalutumbuk hingga halus
    •  4 cm kayu manis
    • 750 ml air
    • 2 sdt garam
    • 1 sdt gula pasir
    • 5 lmbr daun kucai, potong-potong 1/2 cm

    Bumbu yang dihaluskan:
    • 8 bh bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 4 bh kemiri
    • 2 ruas jari kunyit
    • 1 sdt ketumbar
    • 5 btr cengkeh
    • 2 btr kapulaga
    • 2 ruas jari jahe, memarkan
    • 2 ruas jari lengkuas, memarkan

    Cara membuat:
    1. Bersihkan babat dan usus sapi sampai bersih lalu rebus sampai matang dan empuk. Angkat dan tiriskan lalu potong-potong 2 x 3 cm.
    2. Rebus lagi bersama daging sandung lamur sampai daging empuk.
    3. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum lalu masukkan kayumanis dan kelapa tumbuk ke dalam rebusan daging. Tambahkan garam dan gula. 
    4. Masak sampai matang lalu masukkan kucai, aduk rata, anglat.
    5. Untuk 6 porsi

    Tidak ada komentar

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728