• Breaking News

    Resep membuat Abon Daging Sapi

    inforesep resep abon daging sapi 300x225 Resep Abon Daging Sapi 

    Abon merupakan bahan makanan yang banyak dimanfaatkan orang sebagai lauk maupun penambah rasa pada kue. Jika membuat Abon Daging Sapi, pilihlah daging yang tidak banyak lemaknya dan jaringan ikat atau biasa dikenal dengan otot sapi.

     Bahan  :
    • daging sapi tanpa lemak dan urat 1 kg, potong kasar
    • air 3 liter
    • santan 250 ml dari 1 butir kelapa
    • daun salam 2 lembar
    • lengkuas 1 cm, memarkan
    • minyak goreng 500 ml

    Bumbu  :
    bawang merah 6 butir
    • bawang putih 3 siung
    • kunyit 2 cm, bakar
    • air asam 1 sendok teh
    • cabai rawit 3 buah
    • ketumbar 1/2 sendok teh
    • gula merah secukupnya
    • garam secukupnya

    Cara Membuat  :
    1. Didihkan air dan garam. Masukkan daging sapi, masak hingga daging lunak. Angkat. Iris tipis daging dan pukul-pukul dengan alat pemukul daging hingga memar atau parut halus.
    2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, dan salam dan lengkuas hingga harum.
    3. Masukkan daging, aduk rata.
    4. Tuang santan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga kering.
    5. Panaskan minyak, goreng adonan daging hingga kering. Angkat dan tiriskan.
    6. Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Pisahkan adonan abon dengan garpu agar tidak menggumpal.
    7. Sajikan.

    Untuk 300 gram

    Selamat mencoba

    Tidak ada komentar

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728