RESEP CILOK KENYAL BANDUNG
Bahan:
- 200 gr tepung kanji
- 4 sdm munjung tepung terigu
- 1 btg seledri rajang halus
- 250 ml air panas
- bumbu halus:
- ½ sdm merica bulat
- 1 sdm peres garam
- 2 butir bawang putih pelengkap : sambal pecel instant, saus sambal, kecap manis
- Campur tepung kanji, tepung terigu, dan irisan seledri aduk biar tercampur rata.
- Campur bumbu halus dengan air panas.
- Campur antara bahan tepung dan air berbumbu uleni sampai bisa dibentuk (sewaktu memasukan air sedikit demi sedikit ).
- Didihkan air lalu adonan dibentuk sebesar kelereng,masukan kedalam air mendidih sampai terapung, angkat.
- Biar hangat terus, taruh dalam dandang panas.
- Sajikan dengan sambal pecel beri sedikit saus sambal dan kecap manis.
$2.20
beli terus bosen mau nyoba bikin sendiri aja deh,makasih resepnya
BalasHapusmakasih banget gan resepnya.. Mau bikin jajan anak2 nih.
BalasHapusmantap..
BalasHapuskeren
BalasHapusresep pembuatan cilok yang cukup menarik. thanks
BalasHapusKok gak kenyal ya jadinya? Apa karna kebanyakan tepung trigu ya? :(
BalasHapus