RESEP KUE CHIFFON CAKE BERAS HIJAU
- 50 gram beras, dicuci bersih
- 60 ml air suji (dari 30 lembar daun suji + 2 lembar daun pandan + 50 ml air + 4 tetes pewarna hijau tua)
Bahan a:
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram gula pasir
- 6 kuning telur
- 75 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 75 ml minyak goreng
Bahan b:
- 6 putih telur
- 1/2 sendok teh cream of tar tar
- 1/2 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
Cara Membuat :
- Rendam beras di pyrex kecil dengan air suji. Kukus beras 30 menit sampai matang. Angkat. Aduk-aduk. Sisihkan dan biarkan dingin.
- Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Kocok lepas kuning telur, santan, dan minyak.
- Tuang sedikit-sedikit ke tepung. Aduk rata. Masukkan beras. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit. Kocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam bahan A. Aduk perlahan.
- Tuang ke loyang chiffon yang tidak dioles dan tidak dialas. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Panas-panas segera dibalik diatas botol. Biarkan dingin.
- Setelah dingin, keluarkan kue.
Untuk 12 potong
Tidak ada komentar