• Breaking News

    RESEP KUE PISANG MOLEN KEJU KARTIKA SARI ASLI BANDUNG ENAK

    Bahan :
    Bahan untuk kulit :

    • 500 gr tepung terigu
    • 10 gr garam
    • 15 gr gula pasir
    • 1 butir telur
    • 200 ml air dingin
    • 20 gr margarin
    Bahan Isi :
    • 4 buah pisang, dikukus matang lalu dipotong-potong 10 cm
    • 50 gr keju ceddar, dipotong sesuai ukuran pisang
    Bahan Olesan:
    • 2 kuning telur
    Cara Membuat Kue Pisang Molen Keju Kartika Sari Asli Bandung :
    1. Adonan kulit, tepung, garam, gula, telur, margarine dicampur semua jd satu, aduk rata.
    2. Tuang air dingin sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.Istirahatkan 15 menit dlm lemari es.
    3. Giling adonan bentuk persegi -+ 10 x 10 cm dgn tebal -+ 1/2 cm.
    4. Tata potongan Pisang dan Keju.
    5. Lipat Rapi dengan lipatan di bagian bawah
    6. Susun di loyang 12x24x4cm yg telah dioles margarin
    7. Kocok bahan olesan. Oleskan ke adonan, lalu oven sampai matang.

    12 komentar:

    1. Bisa mencoba memnuat sendiri di rumah, sebagai teman minum teh atau kopi, terima kasih untuk resepnya

      BalasHapus
    2. mantap...
      sumber inspirasi mmbuat molen neeh :D

      BalasHapus
    3. Ikutan kompetisi kreasi resep ini yuuk >> http://www.kreasimarie.com/home/

      BalasHapus
    4. makasih resepnya, tapi suka susah yah cara buat kulit molennya

      BalasHapus
    5. lagi nyari resep obat kuat tradisional ada ga disini ya??

      BalasHapus
    6. mo nanyak, margarinnya dicairkan dulu gak ya??? bls yah! tq

      BalasHapus
    7. Kalau adonan kulitnya dikasih korsvet bisa pa g ya? soalnya pernah lihat model molen bandung yang kulitnya berlapis-lapis...

      BalasHapus
    8. kok saya bikin kulitnya jd keras banget y :D

      BalasHapus
    9. gimana sih cara bikin nya, istri ku bikin gak bisa jadi

      BalasHapus

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728