Resep kue Chiffon Cake Durian
Bahan A :
- 7 btr kuning telur
- 100 gr gula pasir
- 175 gr tepung terigu
- 150 gr daging durian, haluskan
- ½ sdt garam
- ½ sdt BPDA
- 80 ml minyak sayur
- 1 sdt essence Durian bila suka
Bahan B:
- 250 ml putih telur
- 100 gr gula pasir
Cara membuat:1. campur Bahan A semua bahan menjadi satu hingga menjadi adonan pasta, sisihkan.
2. Kocok Bahan B hingga kaku.
3. Satukan adonan A dengan adonan B secara bertahap, hingga tercampur rata dan ringan.
4. Tuang adonan kedalam loyang chiffon yg tidak dipoles apapun.
5. Panggang dalam oven suhu 150’C selama 45 menit atau hingga matang.
6. Angkat dan dinginkan dengan posisi loyang terbalik. Lepaskan dengan bantuan pisau tumpul untuk mengerik pinggirannya.
Tidak ada komentar