Puding buah lapis
- 1 bungkus agar-agar putih
- 100 gram gula pasir
- 100 mili liter air
- 400 gram fruit cocktail
- 1 bungkus agar-agar warna oranye
- 100 gram gula pasir
- 50 mili liter konsentrat jeruk
- 800 mili liter susu cair
Untuk puding buah lapis-1
- Campur semua bahan kecuali fruit cocktail
- Masak hingga mendidih sambil terus diaduk kemudian angkat
- Masukkan fruit cocktail, aduk hingga rata
- Masukkan setengah bagian adonan ke dalam cetakan, diamkan hingga mengeras
- Campur semua bahan, masak sambil terus diaduk hingga mendidih kemudian angkat
- Tuang setengah bagian adonan diatas adonan lapis-1, diamkan hingga mengeras
- Panaskan sisa adonan lapis-2, tuang di atas adonan-2, diamkan hingga mengeras
- Panaskan sisa adonan lapis-2, tuang di atas adonan lapis-1
- Simpan dalam lemari es hingga mengeras
- Potong-potong dan siap untuk disajikan
Tidak ada komentar