• Breaking News

    Resep Soto Bandung



    Bahan Soto Bandung :

    • daging sapi (sandung lamur) 500 gram, rebus hingga lunak, potong dadu
    • air kaldu sapi 1 liter
    • lobak 1 buah, kupas, iris tipis, rebus dan tiriskan
    • kedelai goreng 50 gram
    • seledri 2 batang, iris tipis
    • daun bawang 2 batang, iris tipis
    • bawang merah goreng 4 sendok makan

    Bumbu :
    • bawang putih goreng 3 sendok makan
    • daun salam 2 lembar
    • lengkuas 1 ruas jari, memarkan
    • jahe 1 cm, memarkan
    • merica bubuk 1 sendok teh
    • garam secukupnya
    • gula pasir 1 sendok teh

    Cara Membuat :

    1. Rebus air kaldu dan daging hingga mendidih.
    2. Masukkan semua bumbu, rebus di atas api sedang hingga mendidih dan bumbu meresap.
    3. Tambahkan lobak, aduk rata.
    4. Tuang soto dalam mangkuk saji.
    5. Tambahkan kedelai goreng, seledri, daun bawang dan bawang merah. Sajikan dengan pelengkap sambal, kecap dan jeruk nipis.

    Tidak ada komentar

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728