Es Krim Apel Kismis
Bahan-Bahan :
- 500 gram apel merah, kupas, potong dadu kecil
- 2 sendok makan air jeruk lemon
- 75 gram gula pasir
- ½ sendok teh kayu manis bubuk
- 2 sendok teh gelatine bubuk, aduk dengan 2 sdm air hangat
- 250 ml whipping cream
- 2 sendok makan NESTLE ®DANCOW Fullcream
- 2 sendok makan kismis
Cara Mengolah :
1. Masak apel bersama gula dan air jeruk hingga layu. Angkat, dinginkan.
2. Aduk dengan kayu manis dan larutan gelatine hingga rata. Sisihkan.
3. Kocok whipping cream hingga lembut dan kental.
4. Tambahkan susu DANCOW dan campuran apel, aduk rata.
5. Tuang ke dalam mangkuk plastik bertutup, simpan dalam freezer selama 4 jam.
6. Keluarkan dari freezer, aduk-aduk dengan sendok atau food prosessor hingga lembut butiran esnya.
7. Tambahkan kismis, aduk rata.
8. Taruh kembali dalam wadah bertutup dan simpan dalam freezer hingga beku
Tips:
- Gunakan apel merah jenis Red Delicious yang manis dan renyah agar rasa es krim lebih segar.
- Selain kismis untuk memberikan sensasi renyah, bisa dipakai Nestle Cornflakes sebagai campurannya.
Informasi Nutrisi:
Kalori: 159 Kalori
Protein: 0.9 Gram
Lemak: 9.5 Gram
Karbohidrat: 19.25 Gram
Serat: 1.07 Gram
Tidak ada komentar