Resep Kroket Sayuran Keju
Bahan kulit:
- 200 gr tepung terigu serba guna
- 400 ml susu cair (tidak perlu UHT, susu bubuk dicairkan juga bisa)
- 1 butir telur
- 1/4 st garam
- 25 gr mentega dilelehkan
- 3 siung bawang putih dihaluskan bersama garam secukupnya plus pala (1/2 butir) dan merica (kurang lebih 1/2 st teh)
- wortel, buncis, daun bawang, bawang bombay dipotong kecil-kecil
- kacang polong beku diseduh sebentar
- 250 cc susu
- 1 sm terigu
- 50 gr keju diparut kasar atau dipotong kotak-kotak kecil
- 2 butir telur dikacau
- tepung roti kasar
Caranya:
- Semua bahan kulit disatukan dan diaduk hingga licin, dadarkan tipis-tipis di atas wajan teflon
- Tumis bawang putih yang sudah dihaluskan bersama garam, pala dan merica hingga harum, masukkan bawang bombay dan wortel, daun bawang, buncis serta kacang polong. Masukkan terigu, masak hinga terigu berbulir-bulir, masukkan susu cair, terakhir masukkan keju, aduk sebentar dan angkat.
- Ambil dadar satu persatu, isi dengan sayuran dan lipat serta rekatkan dengan putih telur atau air
- Celupkan di dalam telur yang sudah dikacau dan gulingkan diatas tepung roti kasar.
- Masukkan kulkas selama kurang lebih sejam agar panir benar-benar melekat ke kulit risoles
- Goreng dengan minyak yang banyak dan api sedang.
Tidak ada komentar