• Breaking News

    FLAN POTATO



    • 400 gr tepung terigu
    • 4 sdm gula halus
    • 200 gr mentega
    • 2 kuning telur
    • 1/2 sdt garam
    • 5 sdm air es
    Bahan Isi Flan Potato:
    • 150 gr mentega
    • 5 sdm gula halus
    • 2 btr telur
    • 4 sdm susu kental manis
    • 250 gr kentang, goreng dan haluskan
    • 2 sdm tepung terigu
    • 150 gr keju parut
    • 150 gr kismis
    Cara Membuat Flan Potato:
    1. Cara Buat kulit Flan Potato: Campur semua bahan kulit. Aduk dengan ujung jari hingga rata.
    2. Isikan bahan kulit di dasar dan pinggir cetakan pai datar dengan diameter + 10 cm yang telah diolesi margarin. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu dan panggang hingga kuning keemasan
    3. Cara Buat isi Flan Potato: Kocok mentega dan gula pasir hingga putih. Masukkan telur dan susu kental manis. Kocok sampai mengembang. Masukkan kentang, tepung terigu, keju parut, dan kismis. Aduk rata. Tuang ke dalam pai dan oven hingga matang.
    Untuk 8 porsi
    Nilai gizi per porsi:
    Energi: 641,2 Kal
    Protein: 11,0 gr
    Lemak: 37,5 gr
    Karbohidrat: 65,6 gr

    Tidak ada komentar

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728