PUDING BERLAPIS BUAH
Bahan:
- Agar-agar putih 7 gr
- Gula pasir 100 gr
- Susu tawar 450 ml
- Air 100 ml
- Melon dipotong dadu 100 gr
- Semangka potong dadu 100 gr
- Stroberi 100 gr, dipotong-potong
- Nanas 100 gr, potong dadu
- Pasta cokelat ¼ sdt
Cara Membuat:
- Masak agar-agar bersama dengan gula dan air sampai mendidih.
- Masukkan potongan buah-buahan kedalam cetakan yang telah disediakan sebelumnya, tapi sebelumnya cetakan dibasahi dengan air matang. Siram dengan adonan agar bening hingga setengah dari tinggi cetakan. Dinginkan hingga mengeras.
- Tambahkan pasta cokelat dan susu tawar cair pada sisa adonan agar, didihkan kembali. Siramkan ke atas adonan agar bening.
- Bekukan, keluarkan dari cetakkan. Hidangkan dalam keadaan dingin.
Tidak ada komentar