• Breaking News

    Resep Sederhana Perkedel Kentang Lembut, Gurih dan Renyah

    Bahan
    • 1/2 kg kentang (kupas dan cuci bersih lalu belah menjadi dua bagian)
    • 1/4 kg daging cincang atau kornet lumat
    • 1 butir kuning telur 
    • 1 butir putih telur (kocok lepas)
    • Bawang merah goreng (sesuai selera)
    • Daun seledri (rajang halus, secukupnya)
    • Garam (secukupnya)
    • Lada bubuk (secukupnya)
    • Tepung tapioka (secukupnya)
    • Minyak goreng
    Cara Membuat
    1. Kukus kentang yang telah dikupas dan dibersihkan hingga lunak. Tiriskan hingga air dalam kentang berkurang lalu haluskan menggunakan sendok atau blender.
    2. Campur kentang dengan daging cincang atau kornet, bawang merah goreng, daun seledri, lada bubuk, garam dan kuning telur. Campur semua bahan dan pastikan bumbu garam serta lada telah tercampur rata. 
    3. Bentuk adonan menjadi bulat atau lonjong sesuai selera. 
    4. Panaskan minyak goreng 
    5. Siapkan tepung tapioka yang telah diberi bumbu garam atau penyedap rasa. Celupkan kentang yang telah dibentuk ke dalam tepung ini. 
    6. Setelah itu, celupkan kentang ke dalam putih telur yang sudah dikocok lepas agar perkedel tidak pecah saat digoreng. 
    7. Ketika minyak telah panas, goreng perkedel hingga berwarna coklat keemasan dan bagian luarnya kering. 
    8. Jika sudah matang, angkat lalu tiriskan di atas piring yang sudah diberi alas tisu. 
    9. Perkedel kentang yang lembut, gurih dan renyah luarnya pun siap untuk disantap bersama keluarga.

    Tidak ada komentar

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728