• Breaking News

    Resep Menu Buka Puasa, Udang Goreng Ketumbar



    Bahan-Bahan
    300 gram udang
    1 buah jeruk nipis
    minyak sayur secukupnya

    Bumbu
    1 sdm ketumbar sangrai
    2 cm kunyit
    1 ruas jahe
    2 siung bawang putih
    1 sdt merica bubuk
    3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
    garam dan kaldu bubuk secukupnya

    Cara Membuat
    1. Bersihkan udang lalu baluri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan sekitar 10 menit. Bilas, tiriskan.
    2. Ulek ketumbar, kunyit, jahe, dan bawang putih. 
    3. Rendam udang dengan bumbu ulek, tambahkan merica, daun jeruk, garam, dan kaldu bubuk secukupnya. Simpan dalam kulkas semalam.
    4. Panaskan minyak, goreng udang hingga matang. Angkat dan tiriskan.

    Tidak ada komentar

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728