• Breaking News

    Resep Manisan Pepaya





    Bahan:
    • 1 kg buah pepaya mengkal, kupas, potong-potong
    • 1 liter air + 1 sendok makan air kapur sirih
    Sirup:
    • 400 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan air jeruk nipis
    • Pewarna merah, hijau

    Cara membuat:
    1. Pepaya direndam larutan air kapur sirih selama 2 jam. Cuci, tiriskan.
    2. Masak gula, garam, air sampai mendidih. Angkat. Biarkan dingin.
    3. Masukkan pepaya. Biarkan 4 jam.
    4. Pisahkan pepayanya. Masak air gula sampai kental. Masukkan air jeruk. Masukkan pepaya kembali. Aduk-aduk. Angkat. Biarkan semalaman sampai pepayanya manis.
    5. Jika suka, beri pewarna merah atau hijau.




    Tidak ada komentar

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728