Pages

Kue Kering Kacang Polong



Bahan :
  • 100g kacang polong goreng, gerus kasar
  • 100g margarin
  • 50g mentega
  • 100g gula bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 2 kuning telur
  • 175g tepung terigu
  • 20g susu bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • margarin untuk olesan
  • kuning telur untuk olesan
Cara Membuat :
  1. Panaskan ove pada suhu 160 derajat Celcius. Olesi loyang dengan margarin.
  2. Kocok margarin, mentega, gula bubuk, dan garam sampai tercampur 
  3. masukkan kuning telur. Kocok hingga rata.
  4. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, dan kacang polong. Aduk hingga rata.
  5. Setelah rata, bentuk bulat sesendok demi sesendok, taruh di atas loyang dan beri jarak 3 cm.
  6. Tekan dengan garpu hingga agak pipih. Olesi permukaannya dengan kuning telur, kemudian panggang selama 40 menit hingga matang. Angkat.

Share this

0 Comment to "Kue Kering Kacang Polong"

Posting Komentar