• Breaking News

    Es Krim Apel Kismis



    Bahan-Bahan :
    • 500 gram apel merah, kupas, potong dadu kecil
    • 2 sendok makan air jeruk lemon
    • 75 gram gula pasir
    • ½ sendok teh kayu manis bubuk
    • 2 sendok teh gelatine bubuk, aduk dengan 2 sdm air hangat
    • 250 ml whipping cream
    • 2 sendok makan NESTLE ®DANCOW Fullcream
    • 2 sendok makan kismis

    Cara Mengolah :
    1. Masak apel bersama gula dan air jeruk hingga layu. Angkat, dinginkan.
    2. Aduk dengan kayu manis dan larutan gelatine hingga rata. Sisihkan.
    3. Kocok whipping cream hingga lembut dan kental.
    4. Tambahkan susu DANCOW dan campuran apel, aduk rata.
    5. Tuang ke dalam mangkuk plastik bertutup, simpan dalam freezer selama 4 jam.
    6. Keluarkan dari freezer, aduk-aduk dengan sendok atau food prosessor hingga lembut butiran esnya.
    7. Tambahkan kismis, aduk rata.
    8. Taruh kembali dalam wadah bertutup dan simpan dalam freezer hingga beku

    Tips:
    - Gunakan apel merah jenis Red Delicious yang manis dan renyah agar rasa es krim lebih segar.
    - Selain kismis untuk memberikan sensasi renyah, bisa dipakai Nestle Cornflakes sebagai campurannya.

    Informasi Nutrisi:
    Kalori: 159 Kalori
    Protein: 0.9 Gram
    Lemak: 9.5 Gram
    Karbohidrat: 19.25 Gram
    Serat: 1.07 Gram








    Tidak ada komentar

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728