• Breaking News

    Resep Keripik Pisang Coklat




    Bahan

    • Pisang kapok yang tua 10 kg
    • Cokelat bubuk
    • Gula halus
    • Susu bubuk full cream

    Bahan-bahan pengolahan Keripik Pisang :
    • Minyak goreng (sesuai kebutuhan)
    • Garam masak (sesuai kebutuhan)

    Cara pengolahan Keripik Pisang:
    1. Kupas pisang, lalu iris tipis secara memanjang, langsung cuci dengan air bersih, lalu tiriskan. Rendam irisan pisang dalam larutan garam selama ± 8 menit ( 10 gr garam per 1 liter air ) sampai terendam seluruhnya.
    2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, masukkan irisan pisang dari rendaman dan goring selama 3-5 menit. Seluruh permukaan pisang harus terendam minyak goring, aduk-aduk perlahan agar panas merata keseluruh permukaan. Lalu angkat dan tiriskan.
    3. Dalam keadaan masih panas, taburkan gula halus yang telah dicampur dengan cokelat bubuk dan susu bubuk ( @ 100 gr per 2 kg keripik ), aduk perlahan sehingga merata.
    4. Agar cokelat bubuk merata masukkan keripik pisang ke dalam kantong plastik, tambahkan coklat bubuk lalu tutuplah lalu goyang-goyangkan sehingga coklat bubuk merata.
    5. Keripik pisang coklat siap disajikan

    1 komentar:

    1. Postingan ini sangat bermanfaat, memberikan informasi mengenai hal yang belum diketahui. Semoga postingan ini bisa memberikan motivasi untuk selalu ingin tahu.

      BalasHapus

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728