BAHAN:
  • 3 bh kelapa agak muda, kerok kulit arinya, serut kasar
  • 250 gr gula pasir
  • 100 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  • pewarna makanan sesuai selera
CARA MEMBUAT:
  1. Campur gula, garam, vanili, pewarna makanan dan air.
  2. Didihkan dengan api sedang. 
  3. Aduk-aduk hingga ‘mrambut’ alias berbuih-buih.
  4. Masukkan serutan kelapa, aduk-aduk hingga rata. Kecilkan api, aduk sampai larutan gula semakin susut.
  5. Biarkan agak dingin, ambil sesendok adonan kelapa, bentuk agak bulan dan letakkan di kertas roti. 
  6. Biarkan beku. Sajikan.

TIPS & TRIK:
Tidak sebagaimana ampyang kacang, ampyang kelapa ini mudah tengik. Jadi buat saja secukupnya, simpan dalam stopes kedap udara dan sajikan segera.Kelapa serutan ada baiknya jemur dalam matahari terik sebentar.Aduk gula terus dan konstan ya. Jangan sampai gosong.

0 komentar:

Poskan Komentar

Categories

Unordered List

hosting

Sample Text


Blog Archive

Diberdayakan oleh Blogger.

4

Toko On Line

Top  blogs

baju wanita

Featured Posts

Total Tayangan

Accordition

Contact Info

Follow us

Recent Comments

Text SlideShow

Featured

About Us

Follow on Google+

Introduction

Blog Roll

review  on alexa.com

Featured Posts

Random Posts

Blogroll

perlengkapan dapur

Flickr

Pages

eXTReMe Tracker

Pages

View My Stats hosting p>Free SEO Tools

Sponsor

My Ping in TotalPing.com

Video Of Day

free search engine submission View My Stats

Sample text

EMAIL NEWSLETTER$desc=Subscribe to receive inspiration, ideas, and news in your inbox

Follow by Email

3

Subscribe Newsletter

Popular Posts

Popular Posts

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Followers

Follow by Email

Feature Label 2

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blogger templates

Contatc

xiaomi

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Pages

Footer Pages

Blogger news

Pages - Menu

Popular Posts

Social Icons

Popular Posts

Recent Posts

baju wanita

Text Widget