Sambal Bawang Ibu Rudi
Bahannya :
- 1/2 kg rawit merah buang tangkainya , cuci brsih tiriskan .
- 3 ons bawang merah kupas kulitnya .
- garam & vetsin .
- minyak goreng ex udang or minyak goreng biasa secukupnya..
Caranya :
- Blender Rawit & bawang terpisah kasar.
- Tumis bawang merah yg sdh diblender kasar dgn minyak secukupnya (1/2 gelas)
- setelah brp saat baru masukan rawit yg sdh diblender tadi , aduk tambahkan air krg lbh 1/3 gelas (kalau mau lbh basah tambah air lbh bnyk). Kasih garam n vetsin . Garam hrs agak berasa , aduk2 lagi sampai matang merata lalu tuang minyak lagi sampai berminyak agak becek n banyak seperti cabe balado .
- Matikan api n dinginkan , kl sdh dingin masukan dlm wadah2 yg kering n bersih , simpan di kulkas . Kalau mau disimpan lama masukan dlm freezer.
Tidak ada komentar