• Breaking News

    Resep Tahu Tot Jeletot Reumbay Basah



    Bahan yang digunakan Tahu Isi :
    • 15 buah tahu goreng ukuran 5 x5 cm
    • 150 gram daging ayam cincang
    • 1/2 buah wortel yang sudah diserut kasar
    • 5 lembar kol yang sudah dirajang halus
    • 1 batang daun bawang yang sudah diiris halus
    • 1 batang daun seledri yang sudah diiris halus
    Bumbu yang dihaluskan :
    • 3 butir bawang putih
    • 4 butir bawang merah
    • 1/2 sendok teh meica bubuk
    • 1 sendok teh kaldu bubuk
    • 15 butir cabai rawit merah
    • 1 sendok teh garam
    Bahan untuk melapisi Tahu Isi :
    • 100 gram tepung terigu
    • 1 1/2 sendok makan tepung beras
    • 1 sendok makan tepung tapioka/ kanji
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 batang daun bawang yang telah diiris halus
    • 150-200 mili liter air bersih
    Cara untuk membuat Tahu Jeletot Pedas Gurih :
    1. Langkah pertama untuk mengolah tahu dengan cara goreng terlebih dahulu tahu dalam minyak panas sampai tahu berwarna kuning kecoklatan dan kering.
    2. Lalu angkat dan tiriskan dahulu, iris salah satu sisinya dan keluarkan isinya. Sisihkan terlebih dahulu.
    3. Langkah kedua untuk membuat isi an tahu jeletot dengan cara haluskan terlebih dahulu bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit merah hingga benar – benar halus.
    4. Lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi dalam minyak panas tambahkan merica bubuk, kaldu bubuk, dan garam campur hingga rata dan tumis hingga beraroma harum.
    5. Tambahkan daging ayam cincang aduk terus hingga daging ayam cincang matang. Tambahkan wortel, kol yang telah diiris – iris masukan pula daun bawang, dan seledri tumis hingga sayuran layu dan matang. Aduk dan angkat.
    6. Langkah ke tiga untuk membuat adonan pelapis tahu jeletot dengan cara campurkan tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka/ kanji, ketumbar bubuk, garam dan daun bawang dalam satu wadah lalu aduk sampai rata.
    7. Berikutnya ambil tahu yang telah diiris salah satu sisinya lalu masukan tumisan bahan untuk isian sampai tahu padat. Teruskan seperti itu hingga tahu habis.
    8. Selanjutnya celupkan tahu yang telah diisi kedalam adonan pelapis sampai semuanya tertutup oleh adona pelapis.
    9. Terakhir goreng tahu tersebut dalam minyak panas hingga adonan pelapisnya berubah warna menjadi kecoklatan.
    10. Jika sudah matang angkat dan tiriskan sejenak. Kemudian sajikan.



    Tidak ada komentar

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728