Udang Kriuk Saus Telur Asin
Bahan-bahan
Cara Membuat
- 150 gram udang ukuran sedang
- 3 butirkuning telur asin matang
- 6 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 100 gram tepung terigu
- 2 sdttepung kanji / tapioka
- 1 sdtlada
- 1/2 sdtgaram
- 2 butirputih telur
- Penyedap rasa
Cara Membuat
- Bersihkan udang, buang kepalanya.
- Masukkan udang ke putih telur, gulingkan ke campuran tepung (tepung terigu, tepung tapioka, lada, garam dan penyedap rasa)
- Goreng udang dengan metode deep fried agar kriuk.
- Goreng 1/2 matang jangan terlalu kering
- Ambil 3 butir kuning telur asin yang matang lalu haluskan
- Cincang bawang putih dan daun bawang (cincang kasar)
- Tumis bawang putih dan daun bawang dengan minyak agak banyak sampai baunya harum
- Masukkan kuning telur asin, ketika dimasukkan tumisan, kuning telur agak sedikit meleleh, kemudian masukkan udang
Tidak ada komentar