Resep Kroket Kentang
Bahan kulit Kroket Kentang
- 1 kg kentang, kupas, kukus lalu haluskan selagi panas
- 4 btr kuning telur
- ¼ kg tepung terigu
- 100 gr mentega
- Campurkan semua bahan diatas, aduk rata
Bahan isian Kroket Kentang
- 500 gr dada ayam, rebus hg matang, potong dadu kecil
- 250 gr wortel, potong dadu kecil
- 3 btg daun bawang, iris halus
- Seledri secukupnya, iris halus
Bumbu haluskan
- 4 siung bw putih
- ½ sdt merica
- ¼ sdt pala bubuk
- Garam dan gula secukupnya
- Tumis bumbu halus, masukkan daun bawang, aduk rata tunggu sp daun bawang layu
- Tambahkan potongan ayam, aduk rata, lalu wortel
- Beri air, masak hg wortel matang
- Terakhir bubuhi garam, gula dan seledri. Aduk rata, cicipi. Angkat dan tiriskan
- Ambil sedikit adonan kentang, kepal2 bentuk bulat, lalu pipihkan
- Beri kurleb 1 sdt isi, kemudian bentuk lonjong. Lakukan hg adonan habis
- Goreng dg api sedang hg kuning kecoklatan
- Bisa jg sebelum digoreng dipanir dg tepung roti: kocok lepas putih telur, celupkan kroket, angkat lumuri dg tepung roti, kemudian digoreng
Tidak ada komentar