• Breaking News

    teh rosela jeruk



    teh rosela jeruk

    Bahan-bahan :

    • 5-7 buah bunga rosela
    • 500 ml air panas
    • 200 ml air jeruk manis segar
    • 2 sdm madu atau sirop gula

    Cara pembuatan :
    1. Rebus air sampai mendidih, masukkan bunga rosela, rebus kurang lebih 3-5 menit, saring.
    2. Tuangi air jeruk manis. Aduk rata.
    3. Taruh madu/sirop gula dalam cangkir/gelas saji.
    4. Tuangi larutan teh dan jeruk.

    Variasi Penyajian :
    1. Disajikan hangat, cocok untuk cuaca dingin dan malam hari.
    2. Disajikan dingin, simpan dalam lemari dingin selama 2 jam sebelum disajikan, atau masukkan beberapa es batu, cocok untuk cuaca panas dan malam hari.

    Tidak ada komentar

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728