Resep Masakan Combro Keju
Untuk: 20 buah
1 buah: 138 kalori
Bahan isi Oncom
1 buah: 138 kalori
Bahan isi Oncom
- 200 gr oncom
- 3 sdm kecap manis
- 10 bh cabe rawit (sesuai selera)
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 lbr daun jeruk dihaluskan
- 1 iris kencur
- 1 potong terasi
- sedikit garam
Bahan kulit combro keju
- 60 gr tepung terigu
- 40 gr margarin
- 100 ml air
- 400 gr singkong parut
- 100 gr kelapa parut
- 1 blok kaldu instan
- garam secukupnya
- 50 gr keju parut
buat isi oncom:
- haluskan semua bumbu bahan isi, lalu ditumis hingga wangi,
- masukkan oncom yang sudah dihaluskan, beri kecap manis, aduk rata,
- beri sedikit air masak hingga oncom matang dan agak kering, angkat.
- rebus air dan margarin hingga mendidih, masukkan tepung terigu, aduk dengan sendok kayu hingga rata dan menggumpal, masak terus sambil diaduk hingga tidak lengket, angkat.
- Masukkan parutan singkong, kelapa parut, dan keju parut, beri kaldu instan dan garam, aduk rata hingga bisa dipulung.
- Bagi adonan menjadi 20 bagian, isi dengan isi oncom, bentuk bulat lonjong lalu digoreng dengan minyak banyak dan panas hingga kuning kecoklatan, angkat.
- Hidangkan selagi hangat.
sumber : www.resepmasakankuliner.com
Tidak ada komentar