• Breaking News

    Resep Dim Sum Special : Pangsit Kukus Isi Udang





    Pangsit Kukus Isi Udang

    Bahan:

    Kulit Pangsit:
    • 375 gr tepung terigu cakra
    • 150 ml air mendidih
    • 80 ml air dingin
    • 1 sdt garam halus
    • 1 sdm minyak goreng
    Bahan Isi:
    • 250 gr daging ayam cincang
    • 100 gr udang cncang
    • 5 buah jamur hioko, rendam air, iris halus
    • 200 gr sawi putih, iris halus, rendam air panas, tiriskan
    • 1 sdm tepung kanji
    • 1 butir telur ayam
    • 4 siung bawang putih, haluskan
    • 2 cm jahe, parut
    • 1 sdm kecap asin
    • ½ sdm kecap ikan
    • 2 sdt gula pasir
    • ½ sdt lada halus
    • ½ sdm minyak wijen
    • 1 sdm minyak goreng
    • 1 sdt garam

    Saus Pedas, haluskan:

    • 4 buah cabai merah
    • 2 siung bawang putih
    • ½ sdm cuka
    • 4 sdm saus tomat
    • ½ sdm gula pasir
    • 200 ml air
    • ¼ sdt garam
    • ½ sdm tepung kanji, larutkan dengan 2 sdm air

    Cara Membuat:
    1. Kulit Pangsit: Campur tepung terigu dengan air mendidih, aduk rata. Tambahkan air dingin, garam dan minyak, aduk dengan tangan hingga terbentuk adonan yang kalis. Diamkan selama 40 menit. Ambil adonan dan giling hingga tipis. Cetak dengan pustry cutter/pisau tajam menjadi bulatan dengan diameter 7 cm. Lakukan hingga adonan habis.
    2. Isi: Campur semuia bahan isi, aduk rata.
    3. Penyelesaian: ambil kulit pangsit, isi dengan 1 sendok makan bahan isi. Bentuk pinggirnya dengan cara diwiru/lipitan. Kukus hingga matang. Angkat dan sajikan hangat dengan saus pedas
    4. Saus cabai: campur semua bahan. Masak hingga mendidih dan mengental. angkat
    5. Untuk 8 Porsi


    Tidak ada komentar

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728